Праздник

Рейтинг: 0

Георгий ЮДИН

Медвежонок Пузя топал по дорожке куда глаза глядят. А глаза его глядели на домик лисички Лизы, у которой на заветной полочке хранилась коробка вкуснейшего зефира, которую она берегла на праздник, который всё не наступал.

Пузя уже восемь раз врывался к ней с радостным воплем: «Вот и праздник пришёл!», но Лиза не считала мишку праздником, и ему приходилось пить чай не с зефиром, а с твёрдой сушкой.

Ну, шёл он, шёл и вдруг видит – в траве что-то чёрное блестит. Наклонился посмотреть, да и закоченел. В траве лежал телефон! Пузя пошевелиться боялся, чтоб телефон, как бабочку, не вспугнуть. Затаив дыхание, медленно протянул он лапу к телефону, цапнул его и, не разбирая дороги, помчался к Лизе.

С треском распахнул дверь и заорал во всю моченьку таким страшно радостным голосом: «Лиза-а-а!!!», что Лиза от страха вылетела в окно.

– Ты куда?!! – ещё страшней рявкнул мишка. – Я телефон нашёл!!!

Лиза осторожно вошла в дом и в самом деле увидела в лапе счастливого Пузи телефон.

 

Продолжение на страницах бумажного номера.

 

Рис. автора

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 27 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх