Борис Кыштымов

Борис Кыштымов

Борис Павлович Кыштымов родился в 1927 году. Окончил Московский полиграфический институт. Иллюстрирует книги для детей с 195 года. В «Мурзилке» работает с 1956 года.

Долгое время он работал совместно с Беньяминсоном Эриком Евгеньевичем. В 11 номере 1987 года художники рассказали об их совместном творчестве.

Мы работаем вдвоём

То, что мы работаем вдвоём, совсем не значит, что мы во всём одинаковые. Совсем даже наоборот.

Мы разные, и привычки у нас разные.

А вместе работать мы стали потому, что есть у нас одно общее – мы очень любим рисовать машины и всякую технику. Рисовать подробно, чтобы видно было, как одно колёсико цепляется за другое.

Работать вдвоём нам всегда интересно, даже тогда, когда мы спорим и долго не соглашаемся друг с другом. Но вообще-то, спорим мы редко.

Все ребята рисуют машины – те, что видят вокруг, и даже фантастические.

И мы в детстве рисовали многотрубные пароходы и многомоторные самолёты, автомобили и танки, но были они тогда совсем другие и выглядели по-другому.

Теперь таких не увидишь. Тебе, наверное, и представить-то невозможно, что в то время не было ни вертолётов, ни спутников, даже телевизоров не было.

Длинный чёрный паровоз с хвостом дыма и клубами пара, с огромными чёрно-красными колёсами казался тогда «чудом техники», и было это не так уж и давно, во всяком случае, как нам кажется.

А сегодня мы рисуем космическую станцию – и это уже не фантастика. Это просто чудо нашего времени.

Мы любим рисовать и современные машины. И старинные, немножко сменные. Они тоже говорят нам о своём времени. И все они красивы, каждая по-своему. Хочется нарисовать машину так, чтобы все, увидев, сказали: «Да, она очень, очень интересная и красивая!»

Иллюстрации Бориса Павловича Кыштымова

Борис Кыштымов Борис Кыштымов

Борис Кыштымов

«Мурзилка» № 11 1987 г.

Борис Павлович Кыштымов

Борис Павлович Кыштымов

Сейчас на сайте 17 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх