Наши любимые писатели

Со стихами Марины Дружининой ребята начинают знакомиться с самого раннего детства. Её книжки «Зайкин день», «Угостите мишку мёдом», «Весёлый букварь», «Кто знает волшебное слово» и другие адресованы самым маленьким читателям. Ребята постарше с удовольствием читают её рассказы о современных школьниках, которые часто можно видеть на страницах «Мурзилки». 
Желаем Марине Владимировне здоровья, творческого вдохновения и много-много читателей-почитателей! 

ГОШКА И МУРЗИЛКА 
На новогодний праздник в школе Гошка Заглушкин решил нарядиться Мурзилкой – очень уж ему нравился этот весёлый симпатичный корреспондент! Вместе с мамой Гошка смастерил отличный костюм: и плюш подходящий нашёлся, и берет с шарфиком подобрались как на заказ. В общем, классный Мурзилка из Гошки получился! Не отличишь от настоящего! 
Наконец наступил долгожданный день. Гошка прямо дома надел мурзилочный костюм – школа находилась совсем рядом – и бегом на карнавал. 
А в это время настоящий Мурзилка тоже торопился и тоже, представьте, в ту же самую школу – давно обещал приехать. И в школе его с нетерпением ждали. Но Мурзилка, в отличие от Гошки, находился очень далеко – на Крайнем Севере, его туда забросили неотложные дела. Ну а выбраться с Крайнего Севера, как известно, крайне сложно. Особенно в непогоду, которая именно тогда и разыгралась. И Мурзилка сильно опаздывал. 
Поэтому, когда в школе появился Гошка, как две капли воды похожий на Мурзилку, все очень обрадовались и закричали: «Ура! Мурзилка приехал!» Ребята окружили Гошку и усадили за столик с табличкой «Наш почётный гость отвечает на вопросы». 
Гошка хотел было возразить, что он вовсе не Мурзилка, но очень уж приятно оказалось быть в центре внимания. 
«Я тоже могу на вопросы отвечать! И вообще, чем я не почётный гость?» – Гошка важно поправил берет и возражать не стал. А вопросы не заставили себя долго ждать. 
– Мурзилочка, – обратился к Гошке мальчик из параллельного класса в костюме эльфа, – мы завели львиноголовок. А они какие-то грустные. Как за ними правильно ухаживать? 
– Правильней всего не заводить никого с львиными головами, – строго ответил Гошка. – Слопать могут! Если уж совсем загрустят. Пасть-то у них ого-го! Так что давай им побольше мяса. Ну и гриву почаще расчёсывай! Может, приручатся и не слопают тебя! 
– Ты что говоришь, Мурзилка?! – взволнованно замахал крылышками эльф. – Это же рыбки! Аквариумные! 
– Какая разница, – не растерялся Гошка, – от любых львиноголовок можно ожидать всё, что угодно. 
– Какой ты странный, Мурзилка! – не унимался эльф. – А у меня ещё левретка есть! Тоже, по-твоему, слопать может, раз на «лев» начинается? Но Гошка его уже не слушал. Он повернулся к мальчику в костюме космонавта... 
(Полностью рассказ Марины Дружининой вы можете прочитать в печатной версии журнала.) 

Рис. А. ЛУКЬЯНОВА

СПОФДО

Сейчас на сайте 44 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх