Приглашаем на V Всемирный фестиваль чая и кофе

Приглашаем на V Всемирный фестиваль чая и кофе

С 31 мая по 3 июня на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское» будет проходить V Всемирный фестиваль чая и кофе. 

Оправдывая свое название, Фестиваль вновь соберет в российской столице чайные и кофейные культуры всей планеты. В национальных павильонах Индии, Китая, Африки и Латинской Америки посетители смогут увидеть удивительно красивые и интересные чайные и кофейные церемонии, продегустировать различные виды и сорта чая и кофе, познакомиться с культурой и искусством народов многих чае- и кофепроизводящих стран. Традициям русского чаепития посвящена программа национального павильона России. Кроме этого, гости Фестиваля станут зрителями и непосредственными участниками непрерывного театрализованного представления на главной сцене, в котором задействованы сотни российских и зарубежных артистов. 

Мурзилка приглашает ребят и их родителей в Сказочный Город Детства, программа которого на этот раз посвящена Году ребенка в Москве и Международному дню защиты детей. Малышей ждут призы и подарки за участие в разнообразных конкурсах и викторинах, перед ними выступят детские творческие коллективы. Только в Сказочном Городе имеют хождение «чайные деньги» - типсы (по названию верхней почки на побеге чайного дерева), на которые можно купить игрушки, сладости или книжки. Особым вниманием и заботой в Сказочном Городе будут окружены дети из школ-интернатов, детских домов Москвы и Подмосковья. Самые активные и смелые ребята смогут принять участие в действии, весело провести время и найти новых друзей. 

Гости Фестиваля увидят выступление фольклорных ансамблей из России, Индонезии, Китая, Японии, Турции и множества других стран. В дни Фестиваля открыта красочная ярмарка с богатым ассортиментом душистого чая, ароматного кофе, шоколада, меда и кондитерских изделий.
Сказочный город детства ждет своих юных гостей, а их родителей Фестиваль-ярмарка.
В первый день работы Фестиваля состоится торжественная церемония оглашения результатов и награждения победителей Пятого международного конкурса чая, Второго международного конкурса кофе и Третьего конкурса «Популярный чай в России». Дегустацию выставленных на конкурсы образцов чайной и кофейной продукции авторитетное международное жюри проведет в середине мая в лабораториях ФГУ «Ростест-Москва» и ЗАО «Чайная компания 1».

Впервые в этом году любители чая смогут дать свою оценку той или иной марке чая путем SMS-голосования. Победителями в этом конкурсе и обладателями специальных призов станут как компании-производители наиболее популярных марок, так и наиболее активные участники. Викторины, посвященные Фестивалю, проведут радиостанции и печатные СМИ - информационные партнеры мероприятия.

Попасть на фестиваль в этот раз можно будет абсолютно бесплатно. Устроители Пятого Всемирного фестиваля чая и кофе обещают, что в этом году ставший уже традиционным праздник двух популярных напитков будет еще ярче и интереснее.

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 49 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх