Внимание! Мурзилка встречается с читателями.

С 8 по 12 июня в Центральном доме художника пройдет Второй Московский Международный Открытый Книжный фестиваль. Книжный фестиваль - это свободный праздник людей, объединенных вокруг книги. Книга объединяет все достижения нашей культуры. Литература, музыка, точные и естественные науки, кино, кулинария – всё находит своё отражение в книгах. Потому книжные фестивали во всем мире - чрезвычайно разносторонние и праздничные по своей программе события.
На 2-м Фестивале Вас ждет непринужденная атмосфера городского праздника. Пять летних дней и вечеров, полные разговоров о книгах, музыкальных концертов, показов уникальных кинопрограмм, ярких авторских выступлений писателей и вернисажей выставок современного искусства.

Детская программа II ММОКФ теперь разделена на две части: собственно детскую (до 10 лет) и подростковую (от 10 до 15 лет). На откуп малышам отдан шатер «Артек», в распоряжение ребят постарше предоставлен «Бахчисарай». 

Спектр мероприятий также значительно расширен. Помимо ставших хорошей традицией театральных постановок по мотивам известных и не очень литературных произведений и встреч с любимыми авторами, занимательных игр и азартных состязаний, значительное внимание уделено так называемым workshop`ам. Наиболее адекватный перевод этого признанного во всем мире термина на русский язык – «творческая мастерская». Придя во внутренний дворик ЦДХ, можно внезапно очутиться в студии радиостанции, мастерской художника, заставленной мольбертами, побывать в маленьком иностранном издательстве или подняться на борт пиратской шхуны в самый разгар подготовки к взятию на абордаж галеона с несметными сокровищами. Где бы вы ни оказались, вас встретят настоящие профессионалы, готовые в любой момент поделиться своими самыми сокровенными знаниями. 

Особенность подростковой программы – в многогранности мероприятий, объединяющих самые разнообразные культурные и социальные феномены. Очевидно, что все по-настоящему интересные явления в последнее время рождаются из взаимодействия множества (зачастую противоречивых) составляющих, посредством их взаимоинтерпретации. Поэтому программа для юношества будет отличаться, в первую очередь, своей оригинальной формой: книга в ней объединится с комиксом, анимацией, документалистикой и ролевыми играми; литературные презентации – с музыкальными выступлениями и представлениями с участием известных людей; помимо этого, будут проводиться ставшие уже традиционными авторские мастер-классы и многое другое. 

В рамках специальной детской программы фестиваля Мурзилка будет рад встретиться с юными читателями, родителями и воспитателями. Он готовит новые конкурсы, сюрпризы и подарки, а также обещает встречу с замечательным детским писателем. Каким? Приходите – и увидите сами!

Сейчас на сайте 65 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх