Новые приключения Бабки-Ёжки

«Новые приключения Бабки-Ёжки»
Полнометражный анимационный фильм.
Релиз — 11 сентября 2008 года во всех кинотеатрах страны.
Год выпуска - 2008, цветной. Язык фильма – русский.
Производство - кинокомпания UMP (United Multimedia Projects) при поддержке Федерального Агентства по культуре и кинематографии
 
Продюсер - Сергей Карпов
Автор сценария - Михаил Липскеров
Художественный руководитель - Валерий Угаров
Режиссеры - Николай Титов, Октябрина Потапова
Композиторы – Александр Пинегин, Василий Филатов
 
Роли озвучивали - Дмитрий Назаров, Александр Пожаров, Татьяна Бондаренко, Дмитрий Филимонов, Евгений Хазов
 
 
О проекте:
 
После успешного кинотеатрального проката полнометражного анимационного фильма "Бабка-Ёжка и другие" кинокомпания United Multimedia Projects и компания "Панорама кино" приняли решение о выпуске на экраны продолжения мультфильма под названием "Новые приключения Бабки-Ёжки". Первая часть – «Бабка-Ёжка и другие» вышла в прокат 21 февраля 2008 года. Было произведено 145 копий. Фильм собрал в прокате 18 миллионов рублей.
 
"Новые приключения" - это вторая часть истории о маленькой девочке, воспитанной в волшебном лесу сказочными персонажами: Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным, Лешим, Водяным и Кикиморой. В фильме появляются и новые герои – Дед Мороз, Василий-царевич, Василиса Прекрасная и новый Змей Горыныч.
 
Картина полностью выполнена в традициях классической отечественной рисованной анимации. К сожалению, режиссер и художественный руководитель предыдущей части, классик российской мультипликации Валерий Угаров, ушел из жизни, поэтому над продолжением работали два режиссера – Николай Титов и Октябрина Потапова. Они сумели сохранить в "Новых приключениях" дух первой части мультфильма. Мультфильм воспитывает в детях чувство справедливости, патриотизм и умение дружить. На озвучании заняты известные российские актеры, в их числе Дмитрий Назаров (Дед Мороз).
 
Мультфильм полон юмористических сцен, которые придутся по душе не только детям, но и их родителям. Авторы, как и в первой части приключений Бабки-Ёжки, весело и доступно трактуют классические сюжеты старинных русских сказок. Кроме того, фильм наполнен музыкой и песнями, которые наверняка понравятся детворе.
 
 
 
Синопсис:
 
Фильм представляет собой сказочный альманах: несколько объединенных общими героями и колоритом историй из лесной жизни Бабки-Ёжки и ее друзей-воспитателей.
 
Для начала, к ужасу Бабы-Яги, ее названная внучка Бабка-Ёжка пропадает неизвестно куда. Под подозрение в ее похищении последовательно попадают все лестные обитатели. Под сенью вековых сказочных дубов разворачивается настоящий лесной детектив. Так кто же похитил маленькую девочку на метле? И, самое главное, - зачем?
Бабку-Ёжку возвращают домой, а на дворе уже канун Нового Года. Баба-Яга задумала устроить настоящий праздник для своей воспитанницы. Только вот где Дед Мороз? Он потерялся – а без него праздник, понятное дело, не состоится! Совенка Филимона посылают на поиски сказочного деда. Остальные герои на случай, если Филимон вернется ни с чем, примеряют на себя костюм Деда Мороза, готовясь во что бы то ни стало порадовать Бабку-Ёжку.
 
Только-только улегся переполох с исчезновением Деда Мороза, как лесных обитателей постигает новая неприятность в лице Василия-царевича. царевич, не наделенный от природы большим умом, решил освободить Василису Прекрасную из плена Кащея Бессмертного. Все бы хорошо, да только Василиса нежно любит Кащея, ведет в его замке хозяйство и никуда уходить не желает. Но как объяснить это простоватому царевичу? И тогда в дело вступает сама Василиса…
 
Однако приключение с Василием-царевичем – просто шутка по сравнению с тем, что ожидает лестных обитателей дальше. На полянке у избушки Бабы-Яги объявляется Змей-Горыныч! Обиженный на весь мир за то, что у него кончились папиросы, Змей требует отдать ему самую красивую женщину в лесу. За неимением лучшего, первой красавицей была объявлена Кикимора. Только вот у нее находится жених получше, а Змей теперь угрожает спалить лес…
 
Благодаря находчивости Бабки-Ёжки угроза пожара счастливо миновала. Наши герои снова ведут обычную сказочную жизнь. Бабка-Ёжка встречается в лесу с загадочным юношей. Он утверждает, что девочка очень похожа на его мать и объявляет Бабку-Ёжку своей названной сестрой. Девочка улетает в гости к названному брату, а в это время царица далекого государства посылает в сказочный лес свою армию… Но и эта история, как весь фильм, окончится счастливой развязкой. А иначе в волшебном мире Бабки-Ёжки, где всегда торжествуют добро и справедливость, и не может быть!

Сейчас на сайте 38 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх