70 лет Великой Победы

70 лет Великой Победы

В мае следующего года исполнится 70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Война – это страшно. Это тяжёлое испытание для взрослых, но ещё труднее переживают суровые годы дети.

У детей военной поры разные судьбы. Кто-то из них воевал, кто-то трудился в тылу, кто-то был пленником концлагерей. О них написано много книг: «Сын полка» В. Катаева, «Четверо из России» В. Клепова, «Моё взрослое детство» Л. Гурченко, «Морской охотник» Н. Чуковского, «Дети – герои Великой Отечественной войны» А. Печерской…

Война коснулась каждой семьи. Наверняка, ребята, и ваши родственники, прабабушки и прадедушки, рассказывали вам о своём детстве, как они переживали эти события, что происходило с ними в это время. Вместе с ними напишите нам об этом, поделитесь историями своей семьи со всеми читателями «Мурзилки», и если сохранились фотографии той поры и у вас есть возможность их отсканировать, то подкрепите ими свой рассказ. Это хорошая традиция. В годы войны (1941–1945) журнал публиковал «Календарь Великой Отечественной войны», рассказывая о подвигах и победах наших воинов на полях сражений и граждан в тылу; печатал письма юных корреспондентов об их помощи бойцам и фронту.

Жду ваших писем с пометкой «Вести юных корреспондентов «Мурзилки». 70 лет Великой Победы» по адресу: 127015 г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, адрес электронной почты: .

При поддержке Министерства культуры РФ.

Ваш МУРЗИЛКА


Сейчас на сайте 58 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх