Семейка осьминожек

Рейтинг: 0

Подводный мирТакую поделку мы решили сделать, когда увидели, какая морковка у нас выросла. Она очень похожа на осьминога. И еще я люблю мультфильм "Осьминожки", где папы гуляли с малышами и перепутали их. Поэтому я решил сделать подводный мир с семейкой разноцветных осьминожков. Мы решили, что каждый детёныш - это как ребёночек в нашей семье, нас как раз четверо.

В начале я подобрал коробку, обрезал её до нужного размера. Затем взял гофрированную бумагу и обклеил её со всех сторон. Это стали водоросли. Внутри оклеил голубой бумагой - это вода. И ещё сделал аппликацию рыбок с пузырьками воздуха. Внутри с помощью пластилина я прикрепил камешки и ещё слепил несколько улиток. Ну а главное, это сами осьминожки. Для папы туловищем стала морковка, я только дополнил её глазками и шляпой. А детки полностью сделаны из воскового пластилина. Мне помогала мама и моя сестрёнка Настя. У всех осьминожков есть имена - как в нашей семье - Саша, Настя, Арсений и Алёша.

У моей мамы есть мечта - поплавать под водой и посмотреть на подводный мир. Я хожу в бассейн уже 3 года, учусь плавать, чтобы нырнуть вместе с мамой. Ведь под водой такой удивительный мир. Пока что о нём я только смотрел передачи и читал журналы. А моя сестрёнка Настя мечтает увидеть русалок, она тоже начала ходить в бассейн.

Александр Канев, 9 лет


Сейчас на сайте 26 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх