Путешествие в сказку

Мышонок Мик
Если вам говорят, что попасть в сказку невозможно – не верьте, а поезжайте по адресу: Ярославская область, город Мышкин. В городе этом всё необыкновенно – волшебно. Хорошо, меня предупредили об этом заранее. Поэтому я не удивился, что при въезде в Мышкин меня уже поджидал небольшой самолёт.
За штурвалом – мышонок Мик. Мы взлетаем и быстро набираем высоту.
– Мурзилка, мы летим в самый главный дом нашего города – мышиное царство! – весело говорит пилот.
По дороге Мик успевает объяснить мне название своего города. Оказывается, существует такая легенда: много-много лет назад один русский князь после охоты решил вздремнуть на берегу Волги. Внезапно сон нарушила маленькая мышка – она пробежала по лицу князя...

...Самолёт, между тем, снова идёт на посадку, останавливается у дома с табличкой «Музей Русские валенки». На пороге нас встречает солнечной улыбкой девочка Даша. И тут же ведёт пить чай.

Музей валенок возник в Мышкине неспроста. Ведь это один из немногих городов, где делают настоящие валенки: прочные и очень тёплые – как раз зимой ходить. А в музее валенки, конечно, необычные. Например, особая модель: валенки «волжский сквознячок» с вырезным узором на голенище – не холодно будет и не жарко. Обычно валенки делаются из овечьей шерсти. Но в затейливом музее всё наоборот. Например, есть овечка из валенка...

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 47 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх