Игорю Георгиевичу СУХИНУ 55 лет!

 

   Сколько себя помню – никогда не расставался с книгами. С ними засыпал, с ними просыпался. С ними, ай, ай, ай, обедал и ужинал.
Что это были за издания? В дошкольном возрасте – книжки-картинки Владимира Сутеева, в первом классе – русские народные сказки о богатырях, со второго класса – сказочные повести.
   Вместе с Элли я шагал по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом. С Незнайкой – мчался на автомобиле в Солнечный город. С Нильсом – летел на гусях в Лапландию. С Маугли – пробирался сквозь джунгли. С Буратино – искал золотой ключик.
   Любимым журналом всегда был «Мурзилка». Комиксы с приключениями Мурзилки я долгие годы, ай, ай, ай, вырезал из журнала и наклеивал на листы бумаги, которые переплёл, и получилась уникальная Мурзилкина книжка. Её, когда стал взрослым, я читал своим дочерям, Лене и Оле. Эта толстенная книжка и сейчас со мной.
   Ещё в детстве я очень любил решать головоломки, разгадывать кроссворды, отвечать на вопросы викторин, размышлять над шахматными задачами.
   Позднее мне посчастливилось заниматься в литературных семинарах у замечательных писателей Юрия Коваля, Эдуарда Успенского, Сергея Иванова/
   Известно – чем увлекаешься в детстве, то проходит с тобой через всю жизнь. И вот теперь, спустя много лет, я не только решаю, но и составляю головоломки. Не только играю в шахматы, но и преподаю их. Не только читаю, но и пишу книги.
   Повинуясь моей воле, Юра и Клеточка путешествовали по Шахматной стране, Ален сразился в Стране Грёз с Королевой Зла. А гномы Забывалка, Путалка и Загадалка посетили Тридевятое государство, пережили литературные и математические приключения.
   Сейчас, дорогие читатели, я мечтаю о том, чтобы каждый из вас стал настоящим книгочеем, познакомился с интересными книгами и сам начал писать. Ведь герои ваших будущих книг, послушные вашим приказам, только и ждут, когда вы возьмётесь за ручку и отправите их в мир головокружительных приключений.
                                                                                                                                    Ваш Игорь СУХИН

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 77 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх