В избушке на курьих ножках

Ну вот, ребятки, наконец вы опять пришли в избушку на курьих ножках проведать меня, старую. А я было расхворалась. Костяная нога по ночам стала ныть. Хорошо, рядом живут добрые соседи – три поросёнка: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Ноф-Ноф. Сходили в аптеку, купили мне бальзам для растирания из неболень-травы. Полегчало.

Поросята мои целую очередь выстояли. Красная Шапочка пришла за таблетками для заболевшего дедушки, которого собиралась проведать. Сестрица Алёнушка с братцем Иванушкой, что стал телёночком, испив не той водицы, явились за микстурой, чтоб он опять превратился в мальчика, как прежде. А Жар-птица, которая сидела на дубу да свистела разбойничьим посвистом, потеряла голос. Ей, бедняжке, капли понадобились.

Иван-царевич прискакал верхом на сером медведе – ему нужна была настойка на смехотворном корне для Царевны Несмеяны. Золушка, потерявшая на балу хрустальный сапожок, натёрла ногу в кожаном башмаке – ей нужна была мазь для смазывания мизинца. А потом в аптеке зазвонил телефон. Позвонил слон. Его спросили: «Что вам надо?» Он отвечал: «Мармелада». Слону вежливо объяснили, что он не туда попал. Также ошибся номером и папа Карло. Помните, какая у него была бородища? Так вот, он сломал электробритву и спрашивал, могут ли её починить. А у Золотой щуки, которую поймал неводом старик, что жил у самого синего моря, разболелся зуб. Старик пришёл в аптеку за полосканьем для щуки.

Вот так-то, милые. А я вам пирог ежевичный испекла ради встречи. Очень полезный для здоровья. Кушайте, не болейте, ребятки. Вот вам ещё по кружке козьего молока.

 

 

В своём рассказе Бабка-Ёжка сделала не менее десяти ошибок. Найдите их. Ответы присылайте до 1 апреля. Итоги – в 7.

 

Вместе с ребятами в избушке на курьих ножках был Олег ТИХОМИРОВ.

 

Рис. Е. КУЗНЕЦОВОЙ

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 51 незарегистрированный гость.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх