Я и моя семья

Дорогая редакция!

Меня зовут Елизавета Маневич. Мне 8 лет. Я живу в городе Сиэтле (США). Учусь в 3-м классе. Очень люблю русский язык и русские книжки. Меня учат русскому языку бабушка и папа. Говорю я очень грамотно, соблюдая все нормы произношения, так как моя бабушка была преподавателем сценической речи в театральном училище и институте. Папа покупает мне журналы для детей на русском языке. Я люблю читать сказки А. С. Пушкина, стихи С. Маршака и С. Михалкова. Я и сама сочиняю рассказы и сказки и рисую к ним иллюстрации.

Посылаю вам, дорогие дяди и тёти, свою сказку с иллюстрацией.

 

Мишка-забияка

 

Маленький Медвежонок очень хотел покататься на самокате, но самоката у него не было. Однажды он выглянул в окно и увидел рыженькую Лисичку, которая изо всех сил мчалась с горы на самокате. Мишка был большой забияка и часто совершал плохие поступки. Он выбежал из дома, догнал Лисичку, столкнул её с самоката и довольный покатил с горки. Но вдруг самокат зацепился за корягу, перевернулся, и Медвежонок упал на землю.

«Это, наверное, случилось потому, – подумал Медвежонок, – что я отобрал у Лисички самокат. По-моему, я поступил очень плохо, как дрянной медвежонок».

Он подошёл к Лисичке и сказал:

– Прости меня, рыжик, я так больше никогда не буду.

Лисичка вытерла слёзы и сказала:

– Я прощаю тебя!

   Дорогие взрослые, мамы и папы, бабушки и дедушки! 
  Приглашаем и вас участвовать в конкурсе!   Расскажите, как вам удаётся сохранять тепло домашнего очага; как вы сохраняете и передаете семейные традиции вашим детям и внукам.
                   
Условия конкурса в 1

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 56 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх