Я и моя семья

На конкурс мне пришли письма от ребят и взрослых из города Егорьевска Московской области. Как же интересно живут их семьи! Почитайте сами их письма.

                                                                                         Ваш МУРЗИЛКА

 

Дорогие ребята!

Меня зовут Валентина Дмитриевна, и мне уже очень много лет – 85! Когда я была совсем маленькой девочкой, я читала «Мурзилку», только журнал внешне был совсем другой. А когда у меня появилась своя семья, уже мои дети с удовольствием читали «Мурзилку», а теперь и их дети читают.

Этот год – Год семьи. На семье всё держится! Это как могучее дерево, с сильными корнями, с множеством ветвей, листвою.

У меня было семеро братьев и сестёр, а в собственной моей семье – шестеро детей: два сына и четыре дочери. В любой семье много забот, проблем и радостей. Когда она большая, горе делится на всех и легче преодолевается, но и радость – на всех, а от этого умножается.

Дети мои все взрослые, у них свои семьи. Когда собираемся вместе, нам даже не хватает места за одним столом, подставляем другой. Зато летом встречаемся в нашем саду и под большущей яблоней рассаживаемся каждый со своим семейством вокруг старинного самовара.

У моего младшего внука Максима недавно родился третий ребёнок – Егорка, для меня он третий правнук…

Вот так продолжается человеческий род.

С уважением и любовью ко всем вам,

ВОРОШИЛИНА Валентина Дмитриевна,

мама, бабушка, прабабушка и ещё учитель с 40-летним стажем

 

Наша семья появилась 29 октября 1993 года, а 15 января 1995 года к семье добавился ещё один человек – я.

Каждый из нас занимается своим любимым делом. Моё хобби – чтение. У меня дома большая библиотека. Мама разводит цветы. Из-за этого её комната превратилась в оранжерею. Папа делает из дерева церкви и храмы. Его работы украшают нашу квартиру. Но у всех у нас есть общее увлечение – рыбалка. Каждый год мы ездим на реки и озёра. Благодаря этому мы получаем множество приятных эмоций и впечатлений.

Папа учит меня быть сильным мужчиной, умеющим постоять за себя и своих близких. А мама – доброте и вежливости. Я хочу, чтобы моя будущая семья была похожа на нашу.

                                           Дмитрий ЛИФАНОВ

 

Я хочу рассказать о своей дружной семье: папе, маме, бабушке и младшей сестрёнке Настеньке.

Моя бабушка – пенсионерка. Она добрая и ласковая. Вечерами она шьёт и вяжет. Мой папа работает на предприятии, где изготовляют детали для автомобилей. Мама – медицинская сестра в больнице. Она лечит людей. А младшей сестрёнке я помогаю готовиться в первый класс.

В свободное время мы всей семьёй ходим в кино. А когда в наш город приезжают выставки, то мы посещаем их. По выходным у нас бывает семейное чаепитие. Мама и бабушка готовят торт, а я им помогаю. Потом мы садимся за красиво накрытый стол, пьём чай и рассказываем смешные истории или смотрим фотографии.

Иногда мы гуляем всей семьёй. Зимой катаемся на лыжах, на санках или лепим снеговиков. Летом плаваем в озере, загораем, ходим за грибами и ягодами.

Мне хорошо жить в такой семье, где царит любовь и понимание.

                                          Наталья АРТЕМЬЕВА

 

Моя семья состоит из четырёх человек: я, папа, мама и бабушка. Мой папа офицер Российской армии. Сейчас он подполковник, проходит службу в Военно-воздушных силах, управляет беспилотными самолётами. Мама работает инженером газового хозяйства. Она грамотный специалист, и все её уважают. Самый старший член нашей семьи – бабушка. Она очень вкусно готовит. В выходные дни мы всей семьёй собираемся за большим обеденным столом и наслаждаемся вкусным бабушкиным обедом. Я очень люблю свою семью. Для меня она самая лучшая.

Алевтина ЖУКОВА

Дорогие взрослые, мамы и папы, бабушки и дедушки! 

Приглашаем и вас участвовать в конкурсе!   Расскажите, как вам удаётся сохранять тепло домашнего очага; как вы сохраняете и передаете семейные традиции вашим детям и внукам.

                   

Условия конкурса в 1

 

Сейчас на сайте Наида (naida) и 53 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх