Между небом и тобой только зонтик расписной

Первые крупные капли дождя упали на асфальт. Из окна редакции мы с моим другом Данилой наблюдали, как прохожие поспешно раскрывают зонты – яркие и разнообразные: в полоску, в клеточку, в цветочек, в горошек… 
– Мурзилка, а что ты знаешь о зонтах? – спросил Данила. 
И я стал рассказывать. 
Первый зонтик появился в Китае в XI веке до нашей эры. Использовался он в жаркие дни для укрытия от солнечных лучей, и только в XVIII веке зонт стал защитой от дождя. 
Какие только модели не изобретали мастера! Например, в позапрошлом столетии в России в моде были зимние зонты с горностаевой оторочкой, с чёрными хвостиками в виде бахромы. Ручки для таких зонтов делали из гранёного хрусталя, похожими на ледяные сосульки. В Италии большой популярностью пользовались декоративные кружевные зонты. Во Франции ткань «солнечных» зонтов вышивали гладью, бисером, украшали ленточками и рюшечками, а иногда и драгоценными камнями. 
Сегодняшние зонты не такие вычурные и роскошные, как раньше. Зато с развитием новых технологий появились зонты-автоматы и полуавтоматы, а современные дизайнеры могут создавать причудливые красочные орнаменты на зонтиках. 
Слушая мой рассказ, Данила нарисовал эскиз купола зонта. А вот какой рисунок на него нанести – призадумался. И я предложил ему обратиться за помощью к вам, ребята. 
Какой зонт вы хотели бы видеть у себя над головой в ненастную погоду? А может, кто-то из вас желал бы укрыться знойным летом под его ажурной сенью? 
Нарисуйте зонт для меня и Данилы. Это и будет заданием к новому конкурсу. Работы присылайте в редакцию до 1 августа. 
Итоги – в 10. Ваш МУРЗИЛКА 

Рис. И. Шумилкиной

Сейчас на сайте 48 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх