Что случилось в День Комара

В Маленьком-Маленьком Болоте жила одна Лягушка. Она была действительно одна, потому что больше лягушек в этом болоте просто не умещалось, а умещались только комары и мошки. Вот уж их было много. 
Целыми днями Лягушка сидела на кочке и грустила. Всё одна да одна, не с кем словом перемолвиться, никто в гости не придёт – такая сырость и комары заедят. 
– И как меня сюда занесло? Кто меня здесь поселил? – вздыхала она. – Вот удружили... Так и говорить-то разучишься! 
– И-и-и... – тоненько отвечали комары и мошки. 
Однажды Лягушке было особенно грустно, потому что наступил День Комара, а это очень большой лягушачий праздник. И опять никаких гостей, никаких разговоров и тем более никаких подарков! Полдня просидела Лягушка на кочке, а потом не выдержала и поскакала из Маленького-Маленького Болота в лес, чтобы встретить кого-нибудь и пригласить к себе на праздник. Хоть первого попавшегося. 
Скакала-скакала, пока не увидела высоко на дереве рыжий хвостик. «Белка!» – обрадовалась Лягушка, быстро вспомнила все вежливые слова, какие знала, и заквакала: 
– Здравствуйте, уважаемая Белка! Не будете ли вы так любезны прийти ко мне на праздник, позвольте вас пригласить, пожалуйста! (Наверное, вежливых слов получилось немного больше, чем надо в таких случаях, но Лягушка очень волновалась, поэтому ей простительно.) 
Сверху никто не ответил. Лягушка заквакала изо всей силы. Тишина... Тогда она поняла, что Белка просто не слышит, занимаясь на ветке каким-то своим делом, и полезла на дерево...  

(Продолжение читайте в печатной версии журнала)
Рис. М. Волковой

СПОФДО

Сейчас на сайте 47 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх