Не плачь, Рая!

Дорогой Мурзилка! Я хочу с тобой посоветоваться. Мне очень обидно за мою подругу. Я не буду писать, как её зовут по правде, пусть будет Рая, хотя её зовут по-другому. Ты поймёшь сейчас, почему я не пишу правду. У моей подруги очень худые ноги, и ребята её дразнят. Обзывают спичкой. Она плачет, всё время ходит в джинсах или в брюках. Но на физкультуре всё равно дразнят. Скоро весна, и моя подруга, как и все девочки, хотела бы ходить в юбке или в шортах. А будет даже в жару париться в брюках. Подскажи, Мурзилка, как мне защитить Раю (я уже писала, она не Рая) от насмешек?

Кира ВАСИЛЬКОВА, 4-й класс

 

Ах, какое грустное письмо. Спасибо тебе, Кира, что ты такая заботливая и верная подруга. Ребятам, которые отличаются ростом, весом, необыкновенным цветом волос от большинства своих сверстников, слышать насмешки очень обидно. И не удивительно, ведь человек не стал злее или глупее от того, что он или она рыжий, худой, слишком упитанный. Относиться к людям плохо только потому, что они не такие, как большинство, – стыдно.



Ищите ответ на письмо и тест "Воспитанный ли ты человек?" в бумажной версии "Мурзилки".

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 65 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх