Необычный день рождения!

Необычный день рождения!

В мае этого года журналу «Мурзилка» исполнилось 90 лет! В своих письмах, фото- и видеорепортажах читатели рассказывают весёлому неугомонному Мурзилке, как отмечали это событие в школах, библиотеках, домах творчества…

Пожалуй, самым необычным празднованием юбилея стал Российский межрегиональный фестиваль дзюдо. Он проходил 31 мая и 1 июня в подмосковном городе Сергиев Посад. Организовал фестиваль клуб «Каскад» и его главный тренер – Юрий Крищук.

Дзюдо – это японское боевое искусство без оружия, которое создал в конце XIX века мастер боевых искусств Дзигоро Кано. В тренировку входят различные упражнения на развитие силы, ловкости, навыков борьбы; изучение приёмов дзюдо и кодекса дзюдоиста. Секреты этого боевого искусства могут открыться тому, кто обладает такими качествами, как смелость, скромность, честность, уважение, вежливость, искренность, умение дружить, контролировать свои чувства и поступки. Всё своё мастерство участники фестиваля должны были продемонстрировать строгим судьям и зрителям.

В первый день состязались мальчишки и девчонки 5 и 6 лет. Утром второго дня прошли семейные соревнования, где попарно состязались мамы, папы и дети, а после завершения этой части программы фестиваля в борьбу вступили команды тринадцати городов: Москвы, Сергиева Посада, Липецка, Кирово-Чепецка, Ярославля, Пензы, Чебоксар, Мурома, Электроуглей, Рязани, Ликино-Дулёва, Щёлкова, Долгопрудного.

За два дня в соревнованиях приняло участие более 500 человек. Было разыграно 16 комплектов наград (медалей и дипломов), множество ценных подарков и подарочных сертификатов на годовую подписку журнала «Мурзилка». Главным же для участников стал сам праздник, который объединил всех: мальчишек и девчонок, их родителей, тренеров, судей и организаторов в большую дружную семью, собравшуюся по двум замечательным поводам – дзюдо и «Мурзилка». А многие детские рисунки и поделки, которые ребята принесли на фестиваль, свидетельствовали о том, что дзюдо и «Мурзилка» для участников фестиваля неразделимы.

Ещё фотографии и видео о празднике.

Чемпионат по дзюдо, посвященный Мурзилке

СПОФДО

Сейчас на сайте 38 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх