Жила-была принцесса…

Жила-была принцесса…

Анна НИКОЛЬСКАЯ

 

В одном небольшом городе жила-была одна небольшая принцесса. Звали её Маша, и фамилия у неё была настоящая, принцессина – Ромашкина (ну, или почти). И волосы у неё были, как у настоящей принцессы – золотые, до пояса. И туфельки – самого маленького размера, который только можно было найти в обувном магазине.

 

Маша Ромашкина и принц

Один раз принцесса Маша Ромашкина влюбилась. Всё бы ничего, да вот беда: влюбилась она не в какого-нибудь там заморского королевича или наследного принца, а в самого обыкновенного Димона – хулигана и двоечника. Фамилия у Димона тоже была какая-то неблагородная – Пыжиков.

«Просто ужас! – думала принцесса Маша, потому что «принцесса Мария Романовна Пыжикова» звучало просто ужасно. – Как я выйду замуж за человека с такой фамилией и синяком под глазом?»

Но потом она подумала, что фамилию можно оставить и девичью, если поправить всё остальное.

– Димон, – сказала принцесса Маша Пыжикову, – ты почему опять схватил двойку по математике? Я как за тебя, по-твоему, должна выходить замуж, если у тебя во второй четверти сплошные колы и двойки?

Димон на это ничего не сказал, он только сурово дёрнул принцессу Машу за волосы.

– Как ты не понимаешь, Димон? – сокрушалась принцесса Маша. – Ведь я же принцесса, мне за кого попало идти замуж нельзя. Ну что тебе стоит исправить одну маленькую двойку по математике, по русскому, по природоведению и один малюсенький кол по физкультуре? А я тебя за это поцелую.

На это Димон согласился. Сначала он исправил все двойки по математике, по русскому и по природоведению, потом постепенно выбился в хорошисты, а к концу третьей четверти стал круглым отличником.

Но принцессе Маше этого было мало.

– Я тебя поцелую, только если ты перестанешь драться на переменках и обижать девочек...

Согласился ли Димон и была ли свадьба, ты узнаешь на страницах бумажного номера.

Рис. Милы ЛОБОВОЙ

 

Принцесса и принц на белом коне


СПОФДО

Сейчас на сайте 39 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх