Жилетка для лисёнка

Жилетка для лисёнка

Однажды девочке Маше подарили набор посуды. Настоящий. Большую глубокую тарелку – раз. Большую плоскую тарелку – два. Чашку – три, а к ней блюдечко – четыре. И ещё маленькую пятую тарелочку – для десерта.

Маша очень обрадовалась, потому что посуда оказалась не простая, а с картинками. Картинки были про лисичек – целую семью.

На стенке большой глубокой тарелки была нарисована лиса-бабушка в очках и в кресле-качалке. Когда Маша ела суп, лисичка смешно из него выглядывала, будто выныривала.

У большой плоской тарелки на донышке был лис-дедушка с большими усами и с палочкой. Маше нравилось приделывать ему зелёный парик из брокколи и башмаки из картофельного пюре.

В чашке жила лисичка-мама в нарядном сарафане и с расчёской в лапке. Хвост у неё был такой длинный, что высовывался из чашки и обвивал всю наружную сторону, а кончик хвоста загибался ручкой.

Блюдечко было папы-лиса: он носил костюм и часы с цепочкой. Часы всё время показывали пять часов.

А в маленькой тарелочке прятался лисёнок. Он был такой же кареглазый, как Маша, и такой же смешливый. На лисёнке была зелёная рубашка с белым воротничком, а над головой у него летала пёстрая бабочка.

Однажды Маша ела на десерт мороженое. Сначала мороженого была полная тарелочка с горкой, потом полтарелочки, а потом из-под мороженого показался нос лисёнка. Нос был какой-то замёрзший.

– Бедняжка! – сказала Маша и быстро доела мороженое, чтобы лисёнку стало теплее. – Как же мне есть мороженое, если ты в летней рубашке?..

Рис. М. МИТРОФАНОВА

Что случилось на следующий день, ты узнаешь на станицах бумажного номера.

Сейчас на сайте 64 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх