Жилетка для лисёнка

Жилетка для лисёнка

Однажды девочке Маше подарили набор посуды. Настоящий. Большую глубокую тарелку – раз. Большую плоскую тарелку – два. Чашку – три, а к ней блюдечко – четыре. И ещё маленькую пятую тарелочку – для десерта.

Маша очень обрадовалась, потому что посуда оказалась не простая, а с картинками. Картинки были про лисичек – целую семью.

На стенке большой глубокой тарелки была нарисована лиса-бабушка в очках и в кресле-качалке. Когда Маша ела суп, лисичка смешно из него выглядывала, будто выныривала.

У большой плоской тарелки на донышке был лис-дедушка с большими усами и с палочкой. Маше нравилось приделывать ему зелёный парик из брокколи и башмаки из картофельного пюре.

В чашке жила лисичка-мама в нарядном сарафане и с расчёской в лапке. Хвост у неё был такой длинный, что высовывался из чашки и обвивал всю наружную сторону, а кончик хвоста загибался ручкой.

Блюдечко было папы-лиса: он носил костюм и часы с цепочкой. Часы всё время показывали пять часов.

А в маленькой тарелочке прятался лисёнок. Он был такой же кареглазый, как Маша, и такой же смешливый. На лисёнке была зелёная рубашка с белым воротничком, а над головой у него летала пёстрая бабочка.

Однажды Маша ела на десерт мороженое. Сначала мороженого была полная тарелочка с горкой, потом полтарелочки, а потом из-под мороженого показался нос лисёнка. Нос был какой-то замёрзший.

– Бедняжка! – сказала Маша и быстро доела мороженое, чтобы лисёнку стало теплее. – Как же мне есть мороженое, если ты в летней рубашке?..

Рис. М. МИТРОФАНОВА

Что случилось на следующий день, ты узнаешь на станицах бумажного номера.

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 47 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх