Обратный счёт

Рейтинг: 0

Ольга НАСОНОВА

 

Бабушка Роберта, Ирина Сергеевна, – заядлая театралка. Она в местном драмтеатре ни один спектакль не пропускает. У неё даже торт любимый «Секрет актрисы» называется. Она его каждую пятницу печёт. Роберту этот торт тоже очень нравится, и когда бабушка его готовит, он к ней всё время в гости торопится, чтобы на первый кусочек успеть, с вишенкой. Поэтому с ним такая история приключилась.

Пошли как-то в пятницу мама с Робертом в соседнюю гимназию на собеседование, чтобы в первый класс туда поступить, на будущий год.

Мама всю дорогу до самой гимназии переживала и волновалась, Роберту советы разные давала, как себя вести и что говорить. Поэтому, когда они к гимназии подошли, Роберту туда заходить страшно не захотелось. Лучше уж сразу к бабушке, чай пить и коллекцию театральных афиш разглядывать!

Вошли они с мамой в гимназию, а там целая толпа собралась, полный коридор, первоклассники будущие, папы, мамы и даже чей-то дедушка.

Мама Роберта толпу оглядела, вздохнула огорчённо и сама вдруг стала с ним собеседование проводить, так, для тренировки, чтобы нервы успокоить.

– Ответь мне, – говорит, – сколько здесь, в коридоре, ребят собралось. Только не считай, на глаз определи.

Роберт тоже вздохнул, подумал немного и сказал:

– Восемь.

И только на одного человека ошибся.

– Молодец! – сказал чей-то дедушка.

– Угу, – продолжала мама, – а как ты торт на пять частей разделишь?

– Торт? – переспросил Роберт, а чей-то дедушка заинтересованно кивнул...

 

Как Роберт разделил торт на пять частей читай на страницах бумажного номера.

 

Рис. М. МИТРОФАНОВА

 


СПОФДО

Сейчас на сайте 45 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх