Алексею Анатольевичу ШЕВЧЕНКО – 65 ЛЕТ!

Алексею Анатольевичу ШЕВЧЕНКО – 65 ЛЕТ!

Поздравляем с юбилеем!

 

Сказка про писателя

Жил-был мальчик Лёша, который часто летал над своим замечательным городом Санкт-Петербургом. Летал он просто так, сам по себе, даже руками размахивать не приходилось! Туристы и горожане могли видеть его сидящим рядом с Ангелом на шпиле Петропавловского собора, на кораблике Адмиралтейства, работники зоопарка пугались, когда видели его в клетке, сидящим в обнимку с тиграми и львами.

Сотрудники Эрмитажа ничего не могли поделать с мальчиком, который в любое время дня и ночи мог свободно проходить во дворец сквозь его стены и путешествовать по залам, иногда входя в любимые картины и оставаясь в них до первых посетителей.

А ещё он был великим путешественником. Нет ни одной страны в мире, где бы он не побывал. Для своих путешествий ему нужно было только закрыть глаза, и он сразу оказывался на Северном или на Южном полюсе, на самом дне Марианской впадины, на Луне, на Марсе или на самой далёкой звезде, там, где кончается Вселенная, где на самой последней планете живут только ёжики!

А потом Лёша вырос и решил рассказать в своих книгах обо всём, что происходило с ним в детстве. Вот так и появился детский писатель, поэт и сказочник Алексей Анатольевич Шевченко, а рядом с ним, чуть ли не с самого первого стихотворения, был замечательный «Мурзилка», который и сейчас помогает писателю встречаться со своими читателями.

Алексей ШЕВЧЕНКО


Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 61 незарегистрированный гость.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх