Снеговик из Больших Бирюлей

Раньше в посёлке Большие Бирюли землетрясений не было. А в ту ночь тряхнуло. Да так, что дедушка Максимилиан замолк на полухрапе, но не проснулся. Близняшки Наталка и Алка слетели со своих кроватей, но спросонок снова на них заползли и не проснулись. А про Ашота, Равильку, Прошку и Серёжку – наших мальчишек и вообще нечего говорить. Этих пушками не разбудишь. Вот такая у нас в посёлке мода, привычка такая – спать по ночам.

А если бы все проснулись, то увидали бы, как возле магазина «Зайди и купи» опустился космический корабль. Правда, это была не летающая тарелка, а скорее кастрюля. А внутри, естественно, – разумные существа. Они вышли из корабля-кастрюли и огляделись. Их было двое.

Похожи они были на здоровенных кузнечиков. Если бы, конечно, кузнечики вздумали надеть скафандры, утыканные какими-то проволочками, мигающими лампами и антеннами. Но, честно говоря, в скафандрах они выглядели ещё кузнечиковее.

– Ну вот, залетели неведомо куда! – сказал один. – Я тебе говорил, сворачивай вправо, а ты… Ну что это за планета? Посмотри на теплометр: минус тыща пятьсот холодрыгусов! Кругом толстый слой белых кристаллов замёрзшей воды! Здесь жизнь невозможна!

– А это, по-твоему, не жизнь? – и второй указал длинной суставчатой лапой на школу.

Там у забора стояла парочка. Он и Она. Снеговик и Снежная баба. На снеговике (нос-морковка) была шикарная дырявая кастрюля. А на Снежной бабе (нос-картошка) – элегантная эмалированная миска.

– И правда местное население! Кто бы мог подумать! – удивился первый инопланетянин. – Ну что ж, действуем, как всегда. Будем их покорять, порабощать и эксплуатировать.

– Привет вам, дикие и неразумные местные жители! – сказали пришельцы Снеговику и Бабе. – Мы прилетели к вам с неба, и вы должны нам служить!..

Читайте продолжение настраницах бумажного номера.

рис. А. СОКОЛОВА

СПОФДО

Сейчас на сайте 58 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх