Газете «Пионерская правда» – 90 лет!

Газете «Пионерская правда» – 90 лет!

6 марта 1925 года вышел первый номер газеты для детей и подростков «Пионерская правда». До этого у ребят не было своей газеты. А так хотелось узнавать от сверстников о разных новостях и рассказывать им о своих делах.

Многие поколения мальчишек и девчонок нашей страны зачитывались «Пионерской правдой». Газета учила ребят дружить, любить свою страну и своих близких, расти честными и справедливыми.

И вот «Пионерской правде» исполнилось 90 лет! Но она по-прежнему интересна своим читателям – уже новому современному поколению. В чём же секрет притягательности газеты? А в том, что на любовь читателей «Пионерка» отвечает им тем же.

«Пионерская правда» – это целая страна. В ней много разных рубрик. Например, интересуясь жизнью своих читателей, газета задаёт вопросы: «Где были? Что видели?». И ребята в этой рубрике делятся впечатлениями о своих поездках, путешествиях, встречах, наблюдениях. А если они встретились с трудностями, «Пионерская правда» напоминает: «Ты не один». В рубрике «Быстрее, выше, сильнее» газета призывает своих читателей заниматься спортом, стремиться быть крепкими и здоровыми.

С «Пионерской Пионерская правдаправдой» всегда интересно, потому что она ведёт со своих страниц диалог с читателем. Предлагая замысловатую задачку, предупреждает: «Надо подумать», а в другой ситуации подбадривает: «Я знаю – ты сможешь!». Показывает, что «Пёстрая лента» – это не страшная история из «Записок о Шерлоке Холмсе», а целая серия рассказов о кино. А ещё в газете есть приложения «Юная Москва», «Олимпионик», «Светлячок»

«Пионерская правда» и «Мурзилка» почти ровесники. И они даже кое в чём совпадают. Например, в журнале есть специальное приложение «Сделай сам» – чтобы малыши учились мастерить, а в приложении «Пионерки» «Светлячок» с этой же целью создан уголок «Мастерята». А рубрика «Внимание! Конкурс!» вообще есть и у «Мурзилки» и у «Пионерской правды»!

Я уверен, что мои читатели, подрастая, тоже подружатся с этой газетой.

С юбилеем, «Пионерская правда»! Долголетия и море подписчиков!

 

МУРЗИЛКА и его читатели


Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 53 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх