Геннадий Михайлович ЦЫФЕРОВ – 85 лет со дня рождения

Геннадий Михайлович ЦЫФЕРОВ – 85 лет со дня рождения

Когда вы, ребята, были совсем маленькими, то родители наверняка читали вам книги писателя Геннадия Цыферова: «Сказки на колёсиках», «Кто всех добрее», «Маленький великанчик», «Про цыплёнка, солнце и медвежонка», «Тайна запечного сверчка», «Что у нас во дворе?».

Милые и добрые истории Цыферова, герои которых всегда придут на помощь друг другу, известны и любимы не только в России. В Чехии пользуются популярностью сказки: «Весна будет всегда», «Дневник медвежонка», «Сказки старинного города»; в Японии – «Туфелька принцессы», «Про чудака лягушонка»; в Венгрии – «Жил на свете слонёнок», «Хочу быть большим», а в Германии – «История про поросёнка».

На страницах «Мурзилки» произведения Геннадия Михайловича впервые появились в 1960 году. В пятом номере журнала были опубликованы его сказки «Месяц» и «Кленовый листок».

Цыферов писал фельетоны и рассказы для «Литературной газеты», работал на радио, выступал в библиотеках и на телевидении в программе «Спокойной ночи, малыши!», сотрудничал с киностудией «Союзмультфильм». По его сценариям, созданным совместно с писателем Генрихом Сапгиром, вышли чудесные мультфильмы: «Паровозик из Ромашкова», «Как лягушонок искал папу», «Сладкая сказка» и многие другие.

Ближе познакомиться с творчеством Геннадия Михайловича Цыферова может любой читатель, взяв книги этого замечательного автора в библиотеке.

Читайте сказки Геннадия Цыферова на страницах бумажного выпуска.

Сейчас на сайте 49 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх