Собака с ужасной репутацией

Собака с ужасной репутацией

Маша ЛУКАШКИНА

 

Если бы ваша такса, отдыхая на даче, съела мышь, и не просто мышь, а белую мышь соседей, кто был бы виноват?.. Вы, потому что не углядели за таксой? Соседи, потому что забор вокруг своего дома не поставили? Или такса?

Наша мама, узнав о съеденной мыши, сказала, что виноваты мы, и пошла к соседям извиняться. А соседи ответили, что они сами виноваты, раз забор вокруг дома не поставили.

И никто бы в посёлке ни о чём не узнал, если бы не Валерка со сто восемнадцатого участка. Он у нашей калитки стоял и всё слышал. И на следующий день, когда я с Дуней мимо футбольного поля шла, Валерка крикнул: «Утю-тю! Ваша Дуня мышь белую съела!»

И это услышали все, и Димка тоже. А Димке я давно нравлюсь. И вообще, Димка такой, он, чуть что, сразу разбираться идёт. И почему-то эти разборки часто оканчиваются дракой. А как, вы думаете, поступила Дуня, увидев, что Димка с Валеркой сцепились и катаются по траве? С моей точки зрения, Дуня повела себя очень правильно, потому что Дуня улучила момент и цапнула Валерку за ногу.

Но тут ни у кого даже вопроса не возникло, кто виноват, что у Валерки царапина. Дуня и виновата. И назавтра у колодца маме сказали, будто наша Дуня детей кусает. Мама, как услышала, пошла к Валеркиной бабушке извиняться. И сказала, что Дуня с участка будет выходить только с ней или с папой. А со мной не будет.

И на следующий день, когда я ушла на речку, Дуня устроила побег. Подкопала забор и… догнала меня. Вечером папа обнаружил этот подкоп и сказал, что Дуню надо посадить на цепь. Временно. В наказанье за то, что убежала. И Дуню посадили на цепь...

Что случилось с Дуней дальше, ты узнаешь на страницах бумажного номера.

 

Рис. В. ЧИЖИКОВА


Сейчас на сайте 46 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх