В зоопарке

В зоопарке

Николай КРАСИЛЬНИКОВ

 

По дороге в зоопарк мама спросила меня: «Ты диких зверей не боишься?» Я отшутился: «Не боюсь даже Бабу Ягу!» – «А рысь?» –  засмеялась мама. «Что её бояться? – расхрабрился я. – Она же кошка, только дикая». Но когда я увидел, как рысь чешет когти грубо о пол клетки, задумался: «Такой лучше не попадаться в лапы!»

Рядом в просторном вольере попугайчики пели, канючила какая-то птица. Около огороженного сеткой фонтанчика на пузе браво ползал крокодил. А справа у пруда возле зелёной сваи стояла цапля.

Мы подошли к клетке, где находился большой колючий зверь. Увидев нас, животное сверкнуло глазами дико – бр! – а затем, гремя иглами, скрылось в каменной норе. Что это был за зверь, говорить не буду. Догадайтесь сами.

Я потянул маму за руку. У загона возле двух верб люди кормили слона, кто яблоком, кто бананом. А я угостил великана бубликом!

Выходя из зоопарка, мы остановились у вольера с огромным африканским зверем. Он постоянно открывал пасть и ни на кого не обращал внимания. Мама тут же сочинила про него загадку:

Как гора он, и к тому ж

Толстокож и неуклюж.

В беге Мотя – наш щенок –

Обогнать его бы смог.

Мне понравилась мамина загадка. Надо будет, когда вернёмся домой, загадать её папе. Пусть ответит, кого мы видели в зоопарке!

В рассказе спрятано 8 животных: тигр, пеликан, зебра, удав, аист, дикобраз, верблюд, бегемот. Найди их.

Кроссворды, головоломки, ребусы ждут вас на страницах бумажного номера.

Сейчас на сайте 43 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх