Кенгуру

• Кенгуру – группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители этой группы распространены в Австралии, Новой Гвинее и на близлежащих островах. 
• Впервые кенгуру были описаны мореплавателем Джеймсом Куком. По распространённой легенде, на вопрос Кука: «Что это за животное?» – вождь австралийского племени ответил: «Я не понимаю», и эту фразу Кук принял за название животного. 
• У кенгуру мощные задние ноги, массивный хвост, узкие плечи, маленькие, похожие на человеческие, руки, передние лапы, которыми кенгуру выкапывают клубни и корни. Отталки-ваясь задними ногами, кенгуру мчатся прыжками до 12 м в длину и до 3 м в высоту. 
• Когда кенгуру защищается или нападает, то переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику. 
• Детёныш весит при рождении меньше одного грамма. Он самостоятельно заползает в сумку матери. Сумка, вопреки распространённому заблуждению, есть только у самок.

СПОФДО

Сейчас на сайте 52 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх