Авторам и художникам

Авторские экземпляры «Мурзилки» № 1 и № 2 были отправлены 14–16 января.


Уважаемые авторы!

 

Наш журнал всегда стремится открывать новые имена в детской литературе. Поэтому мы готовы сотрудничать независимо от того, публиковались вы в изданиях или нет. Присылайте свои произведения в редакцию.

 

Все рукописи будут внимательно прочитаны. Если ваше произведение решат опубликовать в журнале, редакция с вами свяжется. Редакция рукописи не рецензирует.

Возраст читателей журнала от 6 до 12 лет. Сказки, рассказы, стихи, пьесы и другие литературные произведения должны быть оригинальными, современными по форме и содержанию. Тему можно выбрать любую, главное, чтобы она была интересна детям. Герой журнала – Мурзилка. Читатели обращаются к нему как к другу за советами, делятся с ним своими историями и переживаниями. Дети очень любят читать произведения о Мурзилке, поэтому редакция приветствует рукописи, в которых он является одним из героев.

Также редакция принимает к рассмотрению загадки, скороговорки, считалки, игровые задания и стихотворения, головоломки и фокусы для рубрики «ИгроДром».


299802a13f71f5373ba2f12d49e0166e39efd2f6.png (1172×4)

 

Требования к предоставляемым рукописям:

— проза и драматургия – до 3 000 знаков с пробелами;

— поэзия – до 10 стихотворений (250–300 строк).

 

Формат рукописей:

— текстовый редактор «MS WORD»;

— шрифт Arial;

— 12 кегль;

— одинарный междустрочный интервал.

 

 

Адрес электронной почты литературного отдела: lit@murzilka.org. В теме письма укажите фамилию и имя автора и жанр произведения. Если произведений несколько – прикрепите их к одному письму. В письме обязательно сообщите ФИО автора, дату рождения, псевдоним (если он есть), место проживания.

Также рукописи можно присылать обычной почтой: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, 5-а, редакция журнала «Мурзилка».



Обратите внимание на Творческое объединение детских авторов России (ТО ДАР).

 299802a13f71f5373ba2f12d49e0166e39efd2f6.png (1172×4)

Уважаемые художники!


Присылайте свои портфолио в редакцию.

Адрес электронной почты художественного отдела: art@murzilka.org. В теме письма укажите фамилию и имя художника. В письме обязательно сообщите ФИО художника, дату рождения, место проживания.


Вниманию авторов и художников!


Редакция оставляет за собой право использовать фрагменты опубликованных в журнале «Мурзилка» работ в рекламных материалах с целью информационного продвижения издания.


Уважаемые родители!


Журнал не публикует литературные произведения несовершеннолетних авторов.

Детское творчество появляется на страницах журнала только в рамках конкурсов, объявленных редакцией. Предлагайте своим детям поучаствовать в конкурсах: сочинить что-либо, нарисовать или проиллюстрировать. Поддерживайте в ребёнке желание творить, ориентируя на удовольствие от процесса и на обучение, а не на публикацию в журнале.