День отца в России

День отца в России

Каждое третье воскресенье октября в России отмечают День отца!

Ещё в июне мы объявили конкурс к этому празднику, и сегодня настал момент поздравить наших пап и узнать, кто стал победителем!


Нажми на картинку, чтобы увеличить


"Мурзилка" № 10 2022 г.


А вот и забавные истории, которые прислали нам наши читатели:


Новогоднее представление


Мой папа очень смешной. С ним всегда весело.

Однажды на Новый год он и я решили удивить всех и исполнить номер. Мы всегда на Новый год готовим представление. Мама проводит конкурсы, брат Кирилл фокусы показывает, дедушка стихи читает.

Решили исполнить цирковой номер с распиливанием меня пилой! Я хожу в театральный кружок, недавно исполняла роль Пятачка в спектакле. Наш педагог всегда говорит: «Играть надо с эмоциями». В общем, знаю, как надо играть. Папа набрал коробок, сделал отверстия для головы и валенок, и мы прорепетировали. Правда всего один раз.

В новогоднюю ночь мы стали показывать номер. Я залезла в коробку, папа взял пилу и начал меня «пилить». Я так вжилась в роль, что запричитала, заголосила изо всех сил.



Папа от неожиданности уронил пилу, дедушка подпрыгнул на стуле, бабушка кинулась меня спасать. А маленький Петя заревел в голос и опрокинул вазу. Номер, конечно, мы закончили, когда все успокоились. Но папа сказал, что не тянет мой талант. В следующем году буду с мамой выступать.

Мария ГЕРТ, г. Екатеринбург



Случай из жизни



Мы недавно переехали жить в деревню. У нас большое хозяйство: коза, две собаки, три кота. Есть огород и сад. Осенью любим ходить в лес за грибами и ягодами. Грибы знаем не очень хорошо, вот и приключился с нами такой случай...

Один раз мы с папой набрали целую корзину грибов и довольные принесли домой. Грибы были очень красивые: разноцветные, большие и маленькие. Мама на нас строго посмотрела и сказала, что мы горе-грибники, ведь половина грибов несъедобная!

Вот такой случай забавный. Потом мы о грибах много читали в Интернете и теперь знаем их хорошо.


Денис КАЗАКОВ, г. Луга



***




Моего папу зовут Владимир. Я его очень люблю. Мы нечасто проводим время вместе, потому что папа много работает. Папа меня многому научил: ловить рыбу, завязывать шнурки и ездить на велосипеде. Однажды мы поехали кататься на велосипедах, и папин велик сломался. Я в то время был маленький. Папа посадил меня на плечи и понёс домой. Папа меня жалел. А за велосипедами он потом вернулся и забрал их. Вот такая история.


Александр Кузьмин, г. Луга




Случай на рыбалке

Однажды мы всей семьёй отправились на озеро. Я пошёл купаться, мама с сестрой отдыхали на берегу, а папа отправился ловить рыбу.


Я отплыл от берега совсем недалеко. Плыву и вдруг чувствую, что меня что-то тянет назад к берегу. Я кричу папе: «Папа, я за ветку зацепился!» А папа отвечает: «Подожди, Серёжа, попробуй сам отцепиться. Я сейчас не могу – у меня рыба большая клюёт!» - и тянет удочку. Я чувствую, что меня «ветка» ещё сильнее тянет к берегу, и стал грести. Когда я вылез из воды, мы все долго смеялись: оказалось, крючок удочки зацепился за мои плавки, и получается, что папа поймал меня!

Сергей МЕРКИН, г. Санкт-Петербург


Мой папа и цветы



Поехала я летом на каникулы к бабушке. Отвозил меня папа. Он решил тоже немного погостить. Бабушка посадила цветы, и они взошли. Как-то папа вышел погулять:

- Пелагея, а где у бабушки цветы взошли?

- Пап, ты на них стоишь!

- Правда?! - и папа поставил вторую ногу на цветы...

Смеялись мы долго. А цветы выжили.


Пелагея ПОГОДИНА, г. Нижневартовск







Победителями стали:

Мария Герт, Денис Казаков и Сергей Меркин!

В подарок они получают книгу Эмили Родда "Роуэн из Рина".


Поздравляем!




Нет комментариев
Добавить комментарий