День российского кино

Все мы любим кино. Кому-то нравятся фильмы о приключениях кладоискателей, об отважных первопроходцах, храбрых былинных богатырях, кто-то любит от души посмеяться над незадачливыми фантазёрами и лентяями. А известно ли вам, что раньше публика посещала электрические театры? Да-да! В конце XIX – начале XX веков в России так назывались заведения, где крутили первые кинокартины. Так вот, 8 января 1898 года в Москве, в «Электрическом театре», прошёл первый показ кино для детей. С тех пор в кинотеатрах начали демонстрировать фильмы для юных зрителей. 

«Дети капитана Гранта», «Тимур и его команда», «Морозко», «Тайна железной двери» – перечислять можно бесконечно. И сейчас ежегодно выпускают огромное количество фильмов для детей: «Потапов, к доске!», «Приключения Петрова и Васечкина», «Мой папа Барышников», «Волшебник Изумрудного города», «Дюймовочка». 

Теперь мы предлагаем вам, друзья, небольшую игру. Вспомните из какого они фильма эти известные герои. Ответы пишите в комментариях (например, 1 – К).


1. Мишка Квакин        А. «Приключения Буратино»
2. Волька Б. «Внимание, черепаха!»
3. Петя Зубов  В. «Старик Хоттабыч»
4. Оля и Яло Г. «Варвара-краса, длинная коса»
5. Серёжа Сыроежкин Д. «Вниз по волшебной реке»
6. Емеля           Е. «Приключения Электроника»
7. Царь Еремей Ж. «По щучьему веленью»
8. Митя Сидоров З. «Сказка о потерянном времени»
9. Черепаха Тортила И. «Королевство кривых зеркал»
10. Вова Васильев К. «Тимур и его команда»
Нет комментариев
Добавить комментарий