Читатели о журнале «Мурзилка»

Большое спасибо!

Сегодня получили «Мурзилку» № 12/2023. Это последний журнал, который мы выписывали, сын уже вырос и будет читать другие издания и развиваться дальше.

Огромное спасибо за ваше участие в жизни этого маленького человека. Мы прочитали очень много номеров «Мурзилки», начиная с первых изданий. В тридцатые годы много писали о природе и задавали логические задачи на смекалку. Издавали самодельные календари и поделки из бумаги, картона, шишек, желудей, спичек и многого другого. 

Очень понравились рассказы Семёнова «13 агентов Ябеды-Корябеды», «Полёты во сне и на яву», а также «Вася Фокин в стране пословиц», «Гном-Гномыч и поросёнок Изюмка», «Маленький водяной», «Дядюшка Ау», «Дядюшка Шорох и Шуршавы», «Школа клоунов».

Начали знакомиться на страницах этого журнала произведениями Ю. Коваля «Недопёсок», «Пограничный пёс Алый» и многими-многими другими..., а сколько стихов прочли и выучили... Огромное спасибо ещё раз, и хочется пожелать Вам больше благодарных читателей! 


С уважением Покровский О.В. и Семён Покровский



Папа выписывает нам «Мурзилку». Мы с сестрёнками любим задания, в которых нужно вырезать и склеивать. А ещё нам понравился рассказ «У захлопнутой двери, или ИСО!». Мы его перечитывали несколько раз.

В «Мурзилке» много заданий. И есть интересные комиксы. Я очень люблю животных, и мне нравится читать статьи о животных.

Желаем успехов, чтобы вы и дальше выпускали журнал «Мурзилка»!


Ульяна, 8 лет, г. Шахты Ростовской обл.



Сотрудники Колюбакинской сельской библиотеки благодарят всех причастных к выпуску легендарного журнала «Мурзилка». Библиотекари провели для детей обзор «Привет, Мурзилка!»: рассказали, кто такой Мурзилка, кто его придумал и есть ли у него друзья, что он любит и для чего носит с собой фотоаппарат. Вместе с ребятами почитали стихи из рубрики «Наши любимые писатели», рассмотрели живописные полотна старых мастеров из рубрики «Галерея искусств Мурзилки», а в приложении «ИгроДром» разгадали кроссворд и решили шуточные примеры. А затем смастерили забавных животных для дальнейшего совместного творчества.

Спасибо за ваш труд и за то вдохновение, которое приходит к нам вместе с журналом «Мурзилка»!


Ирина Алексеевна ГОРБАЧЁВА, заведующая библиотекой

с. Колюбакино Московской обл.